Школьница из Пятигорска поучаствовала в шоу Максима Галкина

12 мая 2021, 19:47Общество
Фото:

Героиней передачи «Лучше всех» стала 10-летняя Софья Яковенко. Школьница занимается мнемотехникой с 6 лет, на шоу она продемонстрировала невероятные навыки запоминания информации.

Девочка получила приглашение 2 января. Одна из тренеров Софьи — Анна Бондаренко — рассказала, что на подготовку было только 10 дней. Девочка занималась все новогодние каникулы по 6-7 часов.
«Изначально мы заявили продюсерам, что запомним очень большой объём информации, поэтому готовились по максимуму. Тем не менее, задание было довольно неожиданным и очень сложным в техническом плане.  Софья под лупой рассматривала фотографии разных знаменитостей и должна была запомнить их глаза и какие-то необычные факты о них, а потом на большом экране ей показывали крупным планом одни только глаза, по ним ей предстояло определить личность и назвать тот самый факт о ней. Сложность была в том, что на экране изображение слишком сильно распадалось на пиксели, и я боялась, что это собьёт её с толку, но Софья отлично справилась», — рассказала одна из наставниц Софьи Анна Бондаренко. 
Софья призналась, что съёмки ей понравились, хоть и прошли они не просто., что участвовать в съёмках ей понравилось, хоть это было и непросто. 
«Было очень волнительно. Съёмки заняли два дня. В первый день сняли одну часть выступления, на следующий – вторую. С Максимом Галкиным было очень легко, общалась с ним, как с другом. Он очень весёлый и смешной. Я не знала, о чём он меня спросит, всё происходило по ходу съёмок. Задание было сложным, но у меня всё получилось. Мне помогли смелость, ум и мнемотехники», — рассказала Софья Яковенко «Победе26». 
Авторы:Мила Гень