Ставрополье получило федеральный грант на проведение фестиваля «Эолова арфа»

12 мая 2021, 15:03Общество
Фото:

В октябре 2021 года в Пятигорске будет проведён III Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа». Грант из федеральных средств получила Ставропольская краевая творческая организация «СЛОВО ИСКУССТВО МУЗЫКА».

Об этом стало известно из итогов конкурсного отбора некоммерческих организаций в рамках федерального проекта «Творческие люди» напроекта «Культура». Результаты опубликовал Российский фонд культуры.
Напомним, что фестиваль «Эолова арфа» уже проводился на Ставрополье в 2018 и 2019 годам при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. В конкурсе принимали участие молодые исполнители не только из городов нашего края, но и из других территорий России. При этом были участники из Грузии, Армении, Беларуси, Молдовы, Монголии и Луганской Народной Республики.
В программу фестиваля 2021 года будут включены показы спектаклей и концертов, мастер-классы ведущих российских педагогов по сценическому движению и речи, по вокалу и хореографии. Центральным событием станет Международный вокальный конкурс. В нём будут соревноваться действующие солисты музыкальных сценических коллективов и организаций, студенты музыкальных и театрально-музыкальных учебных заведений России и зарубежья.
Авторы:Анастасия Ряжская