Представитель Ставрополья вошла в координационный совет всероссийского общества «Знание»

13 мая 2021, 15:53Общество
Фото:

Председатель ставропольского реготделения Валентина Братусина присутствовала на III съезде организации. Там утвердили новый руководящий состав и определили дальнейшие векторы деятельности.

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости перезапуска общества «Знание» на современной цифровой платформе. В рамках поручения в Москве 12 мая провели встречу с представителями регионов. 
Председателем наблюдательного совета организации избрали первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. В тот же день сформировали и координационный совет в составе 13 человек, куда вошли представители всего двух регионов — Ставропольского края и Новосибирской области. 
«Был создан сильный наблюдательный совет во главе с Сергеем Кириенко, назначен новый генеральный директор, который предложил президенту идею перезапуска «Знания». На съезде озвучили новые векторы, которые станут толчком в развитии просветительской деятельности в России. Основные направления — это работа с молодёжью, цифровизация всех процессов. На это будет выделено 2 миллиарда рублей. В каждом регионе создадут экспериментальные площадки с высоко квалифицированными лекторами, в том числе и мирового масштаба. Это выведет просветительский процесс на новый уровень», — рассказала Валентина Братусина.
Также на съезде вручили благодарственные письма за просветительскую деятельность от президента России Владимира Путина. Награду получили и представители ряда регионов, в том числе и Валентина Братусина.
Авторы:Диана Кудрявцева