В Пятигорске началась подготовка к купальному сезону

13 мая 2021, 10:46Общество
Фото:

В городе-курорте приводят в порядок территорию Новопятигорского озера. На водоёме отремонтировали главный пирс, используемый для причаливания катамаранов, и сняли указатели запрета выхода на лёд, заменив их на таблички «Купаться запрещено».

На озере уже отремонтировали и покрасили шлюзы питающего канала, из которого наполняется водоём, а в ближайшее время специалисты ПАСС СК расчистят озеро от ила. Об этом сообщили в отделе городского хозяйства пятигорской администрации.
Большое внимание уделят и безопасности в этом году. Уже идёт подготовка спасательного отряда для дежурства на двух постах. Служба полностью укомплектована плавательными средствами и необходимым оборудованием, а весь персонал прошёл обучение.
«Согласован комплексный план подготовки и содержания мест отдыха по обеспечению пожарной безопасности на водных объектах на 2021-2023 годы. С 6 мая осуществляется акарицидная обработка береговой зоны и парка Победы. Функционируют платные общественные туалеты. Готовятся площадки для установки контейнеров по сбору мусора и кабин для переодевания, запланировано обустройство детских площадок, завоз песка, установка теневых грибков и запуск воды в питьевых фонтанчиках», — рассказал «Победе26» заведующий отделом городского хозяйства МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи» Владимир Суслов.
Он также добавил, что в ближайшее время между администрацией и коммерческими структурами будет заключён договор об аренде торговых точек в береговой зоне.
Для обеспечения порядка в зоне отдыха установят шлагбаум и закроют несанкционированные заезды. Парковки для личного транспорта организуют на улицах Кооперативной и Огородной.
Об открытии купального сезона сообщит администрация Пятигорска. Ориентировочно он запланирован на период со 2 июня по 31 августа.
Авторы:Александр Григоров