Производители безалкогольных напитков Ставрополья готовы к летнему сезону

17 мая 2021, 20:16Общество
Фото:

В жаркое время года на Ставрополье повышается спрос на минеральную воду и лимонады. Производством безалкогольных напитков в регионе занимаются около 15 предприятий.

На одном из крупнейших предприятий отрасли региона в преддверии летнего сезона побывал руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. Он отметил готовность предприятия к летнему сезону и оценил его конкурентный потенциал.
«Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности поддерживает такие предприятия. Есть возможность компенсировать затраты на технологическое оборудование, на федеральном уровне экспортерам производится компенсация затрат на транспортировку продукции, предоставляются инвестиционные кредиты. У предприятия есть потенциал нарастить объемы производства, тем более что мощности задействованы лишь на 80%», - сказал руководитель комитета.
Предприятие на рынке уже 15 лет. На сегодняшний день оно выпускает 40 напитков, в числе которых минеральная вода, лимонады и холодные чаи. Продукция поставляется в локальные торговые сети,  магазины за пределами Ставрополья и экспортируется за рубеж.
Высокое качество ставропольской продукции не раз оценивали на многочисленных всероссийских и международных конкурсах. 
 
Фото: комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
Авторы:Александр Григоров