вт, 27 фев.
10:52
-1 °С, ясно

Ставропольские виноделы получили медали на международных выставках

17 мая 2021, 12:28Общество
Фото:

Специалисты из Нефтекумского округа приняли участие сразу в двух международных выставках: «Vinorus-2021» в Краснодаре и ««Продэкспо-2021» в Москве. Ставропольцы соревновались с крупными фермерскими хозяйствами и семейными винодельнями России.

Во время участия в выставке «Vinorus-2021» ставропольские виноделы получили серебряную медаль. Среди конкурентов были не только российские предприятия, но и гости из Италии, Франции и Армении.
На московской выставке «Продэкспо-2021» были представлены алкогольные напитки от 30 стран. Виноделы со Ставрополья увезли с собой золотую и серебряную медали.
«Ежегодно виноградарские предприятия Ставрополья получают поддержку от государства. Субсидии позволяют отрасли динамично развиваться: в прошлом году 20 предприятий приняли участие в программе софинансирования и получили 83 миллионов рублей на закладку виноградников и уходные работы, благодаря чему площадь закладки увеличилась в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом. В этом году в бюджете запланировано субсидий на сумму 61,2 миллионов рублей», —  рассказал и. о. министра сельского хозяйства СК Владимир Ситников.
На данный момент Ставрополье находится на четвертом месте в стране по производству винограда и площади виноградников. В этой отрасли задействовано пять тысяч человек. 
Фото: минсельхоз СК
 
Авторы:Елизавета Крыпаева