Волонтёры помогли жильцам многоэтажки проголосовать за объект благоустройства в Железноводске

17 мая 2021, 18:51Общество
Фото:

Регион активно принимает участие во всероссийском голосовании за объекты, которые преобразятся в 2022 году. Проект поддержали жильцы одной из многоэтажек в Железноводске. Через старшую по дому они обратились за помощью к волонтёрам.

О ситуации «Победе26» рассказала и. о. директора центра молодёжных проектов города-курорта Марина Винникова. Волонтёры приехали по адресу, и местные жители смогли выбрать понравившийся объект с помощью программ на планшетах.
В Железноводске для благоустройства представлены три варианта: Аллея любви, сквер в районе Братской могилы воинов Советской армии, павших в 1942-1943 годах при освобождении посёлка Иноземцево, а также сквер «Островские ванны» и пешеходные зоны от улицы Ленина до улицы Лермонтова.
Большинство голосов пока набрал первый проект. Благоустройство нижней части Аллеи любви выбрали 4874 человека. Здесь планируют восстановить освещение, провести озеленение, уложить тротуарную плитку, установить фонтан и малые архитектурные формы.
Тем временем на территории братской могилы в Иноземцево намерены обновить озеленение и плитку, а также установить малые архитектурные формы. Кроме того, мемориал хотят дополнить декоративным освещением, а саму территорию оградить. За этот вариант проголосовали 1288 человек.
Благоустройство сквера возле Островских ванн поддержали 811 граждан. На территории намерены обустроить пешеходные зоны от Ленина до Лермонтова. Также в планах восстановление освещения, озеленение и проведение декоративной подсветки.
Всероссийское голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Сделать свой выбор можно на портале 26.gorodsreda.ru до 30 мая. Платформу создали совместно Минстрой РФ и АНО «Диалог Регионы». Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призывал земляков принять участие в голосовании.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина