Гостям Ставрополья вернули более 150 миллионов рублей кэшбека за отдых

18 мая 2021, 16:52Общество
Фото:

Такой господдержкой воспользовались 18 тысяч туристов, посетивших Ставропольских край в рамках туристической программы кэшбека. Также увеличилось и число организаций, принимающих участие в программе.

Как сообщает региональное Минтуризма, СКФО лидирует по числу участников первых двух туров программы господдержки отечественной туристической отрасли. В первом этапе, проводимом с 21 по 28 августа 2020 года, приняли участие 54 туристические, санаторно-курортные и гостиничные организации. Во втором туре, который прошёл с 15 октября по 5 декабря 2020 года, число увеличилось до 87.
Как сообщает Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края, в третьем туре примут участие 101 региональная организация, из которых 63 – санатории, 26 гостиниц и 12 туроператоров.
«За два этапа программы наш край посетили почти 18 тысяч туристов, которые приобрели путевки на сумму около 800 миллионов рублей. Сумма выплаченного кешбэка составила более 150 миллионов рублей. Доля Ставрополья в общем объеме продаж в России составила 13 процентов», – рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев.
На реализацию третьего тура было выделено пять миллиардов рублей, сообщается в Послании президента РФ Федеральному собранию. А сама программа продлена до конца текущего года.
По данным регионального Минтуризма, с начала года общий поток туристов на Ставрополье составил более 320 тысяч человек, это на 25 процентов больше показателей прошлого года.
Также в конце мая начнётся программа «детского» кэшбека по поручению Владимира Путина. При отправке детей в детские оздоровительные лагеря или санатории родители также могут получить кэшбек.
Напоминаем, что для участия в программе необходимо оплачивать проживание, питание и другие затраты картой «МИР», приобрести путевку не менее, чем на две ночи. Сумма кэшбека составляет 20 процентов, но не более 20 тысяч рублей.
Авторы:Елизавета Крыпаева