Площадка для санавиации в Ставрополе может начать принимать вертолёты круглосуточно

18 мая 2021, 20:47Общество
Фото:

На базе одной из больниц на юге краевой столицы появилась специальная вертолётная площадка. Её обустроили для приёма тяжелобольных пациентов из разных уголков Ставропольского края.

Территория для санавиации на базе ставропольской городской больницы скорой медпомощи появилась в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения» и нацпроекта «Здравоохранение». Зона вертолётной площадки равна половине футбольного поля. При этом до 2024 года правительство Ставрополья планирует создавать новые подобные места.
Главный врач медучреждения Андрей Пучков отметил, что вертолёты не раз спасали жизни людей. Например, 18 мая в больницу воздушным транспортом доставили тяжелобольного ребёнка из Пятигорска.
«Ребёнок недоношенный, у него заражение крови, поэтому, чем быстрее его доставят сюда, тем выше вероятность того, что с ним всё будет хорошо», — рассказал Андрей Пучков.
На данный момент санавиация доставляет пациентов в краевую столицу со всех уголков Ставрополья только в дневное время. Однако в скором будущем работа воздушного транспорта может стать круглосуточной, сообщает ИА «Победа26».  
 
Авторы:Анастасия Ряжская