Владелец станции зарядки электромобилей в Ставрополе рассказал о своих доходах

18 мая 2021, 16:39Общество
Фото:

Такая «заправка» расположена в центре краевой столицы на пятом этаже паркинга ТЦ «Европейский». Станцию Али Магомедов устанавливал за свой счёт.

Как говорит мужчина, станция создана потому что он сам хотел приобрести электрокар, однако его плану помешало отсутствие подходящей инфраструктуры.
«Я задумался о покупке Nissan Leaf, но живу на 12-м этаже и вынести переноску, чтобы зарядить машину просто невозможно. В итоге я решил для начала установить зарядную станцию. В решении вопроса мне помог частный арендодатель, который предоставил площадку», – рассказал корреспонденту «Победы26» Али Магомедов.
Решение установить терминал в центре города связано с популярностью данного района у местных жителей – здесь располагается кинотеатр, крупные магазины и места отдыха. Как отмечает Али Магомедов, станция «медленная» – чтобы зарядить Nissan Leaf по полной придётся ждать шесть часов. И хоть станция коммерческая, но дохода от нее пока что нет, добавил владелец.
«У неё окупаемость составит не менее 15 лет, наверное. Если получаемых денег мне хватит хотя бы на то, чтобы оплачивать расходы на электричество и интернет, которые потребляет эта станция, я уже буду доволен. Плюс ещё мне предстоит оплачивать налоги из своего кармана, то есть я на ней ничего не зарабатываю вообще», – отметил Али Магомедов.
Как сообщил бизнесмен, станция зарядки электрокаров была произведена во Франции, а при её установке были соблюдены все меры безопасности. В будущем предприниматель собирается установить ещё один терминал на окраине Ставрополя или в Пятигорске.
Авторы:Олег Касатонов