На Ставрополье начали подготовку к новому отопительному сезону

19 мая 2021, 13:05Общество
Фото:

Вопросы жилищно-коммунальной отрасли региона обсудили на очередном заседании правительства края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в 2020 году подготовительные работы на объектах ЖКХ региона были завершены в срок, а отопительный сезон прошёл в штатном режиме. Кроме того, ставропольские коммунальщики уже начали подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Теплоснабжающим предприятиям предстоит подготовить 942 котельные, около 1,5 тысяч километров тепловых сетей, 26 из которых будут заменены. Также специалисты подготовят  более 15 тысяч километров электролиний, около 6 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
Кроме того, предприятия ЖКХ  приведут в порядок  около 19 тысяч километров водопроводных и почти 2,7 тысячи километров канализационных сетей.
Напомним, в этом году на Ставрополье началось строительство водопровода в станице Ессентукской. На его возведение из краевого бюджета выделили 145 миллионов рублей.
Авторы:Александр Григоров