Молокоперерабатывающие организации края уделяют особое внимание выпуску продуктов с пребиотиками. Также постоянно расширяют ассортимент цельно- и кисломолочной продукции: термостатные напитки, творожные сырки, молочные коктейли и мороженное, сливочное низколактозное желе с пребиотиком пектином из сока фруктов.
В крае налажено производство низкокалорийных сыров всех видов, а также различных зерновых хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с йодированной солью, функциональными добавками. Популярна и безглютеновая продукция.
В правительстве Ставрополья напомнили, что в рамках госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» ставропольским товаропроизводителям в 2020 году оказали поддержку за счёт краевого бюджета на сумму в 6,6 миллиона рублей. Им выплачивали субсидии на возмещение 10 процентов затрат на оборудование.