Организаторы шеринга самокатов столкнулись с финансовыми трудностями в Ставрополе

19 мая 2021, 20:15Общество
Фото:

Деятельность шеринга в краевой столице пришлось приостановить. Как пояснил генеральный директор «Ставшеринга», партнёр сервиса аренды велосипедов UrentBike в Ставрополе Владимир Палиев, такое решение связано с финансовыми трудностями.

Шеринг электросамокатов пользуется спросом в городах-курортах на Ставрополье и в Москве, однако в краевой столице он не окупается. Помимо этого, некоторые предлагают выкупить тот или иной самокат, а не арендовать его. Однако такая затея может нести в себе риски.
В прошлом году компания уже пыталась продать 10 станций  шеринга самокатов за 3,95 миллиона рублей из-за убытков в пандемию коронавируса. Позже от такой идеи отказались.
В этом году объявления о продаже появились вновь. Теперь стоимость за 10 станций составляет 2,6 миллиона рублей. Как написано в объявлении, бизнес приносит хорошую прибыль, а его продажа никак не связана с финансовыми потерями.
Также администрация Ставрополя сообщает, что одна из местных предпринимательниц обращалась с вопросом о размещении станций проката самокатов в 2015 году. Размешение было согласовано на 10 лет в двух районах города – Ленинском и Промышленном.
Подробнее о состоянии шеринга в краевой столице можно прочесть в большом материале «Победы26».
Авторы:Елизавета Крыпаева