В межмуниципальных маршрутках Железноводска появилась бесконтактная оплата

19 мая 2021, 15:29Общество
Фото:

Теперь пассажиры смогут оплатить проезд с помощью банковской карты или телефона. Терминалы бесконтактной оплаты установили в транспорте, который следует по маршрутам Железноводск — Минводы, Железноводск — Пятигорск и Железноводск — Ессентуки.

Напомним, что цифровизация в городе-курорте проходит благодаря внедрению платформы «Умный город», которое реализуется при поддержки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, на курорте уже появились умные пилоны на остановках общественного транспорта и около главных достопримечательностей, камеры видеонаблюдения, говорящий Феррум-мен, рассказывающий об истории города и передающий информацию о мероприятиях и маршрутах.
На данный момент Железноводск — единственный курорт, который апробировал на себе все «изюминки» умного города. Напомним, что проект реализуется Минстроем России в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика». Его стандартами заложено развитие и модернизация общественного транспорта.
Авторы:Анастасия Ряжская