вт, 27 фев.
20:55
+0 °С, ясно

На Ставрополье в кратчайшие сроки реализуют поправки «Единой России» о поддержке семей с детьми

20 мая 2021, 15:54Общество
Фото:

В Ставропольском крае в скором времени произведут оплату больничного по уходу за ребёнком родителям детей до 7 лет включительно в размере 100 процентов от заработка, направят выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, а также установят пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

Соответствующие поправки приняла Госдума РФ в окончательном третьем чтении. Их подготовила «Единая Россия» для реализации социальных положений Послания Президента РФ. Раньше размер оплаты пособия по уходу за ребёнком до семи лет зависел от стажа работы одного из родителей. С 1 сентября такие семьи получат 100-процентную оплату больничного, независимо от стажа. 
 
С 1 июля беременные женщины, которые находятся в трудной ситуации и вставшие на учёт в ранние сроки, будут получать ежемесячную выплату. Средства начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека по региону. Пособие составит половину этой суммы, в Ставропольском крае — 5374 рубля.
Также с 1 июля установят пособие на детей от 8 до 16 лет, которых воспитывает единственный родитель или имеющий решение суда об уплате алиментов. Однако среднедушевой доход семьи не должен превышать 5374 рубля. Планируется, что на Ставрополье размер этой ежемесячной выплаты составит половину прожиточного минимума для детей — 5310 рублей.
Сейчас на Ставрополье идёт подготовка к реализации данных поправок. 
Авторы:Анастасия Ряжская