Ставропольцам раскрыли секреты качественного мороженого

21 мая 2021, 16:06Общество
Фото:

С приходом тепла на улицах города открывается всё больше ларьков с холодным лакомством. Специалисты из Ставрополя советуют перед покупкой проверять надписи на упаковке, состав, а также состояние продукта.

На этикетке обязательно должна быть надпись «мороженое» и указание процентов молочного жира. Если содержание жира варьируется от 12 до 25 процентов, то это пломбир, если 8-12 — сливочное, а всё, что ниже 8-ми — молочное, но сделанное из продуктов животного происхождения.
Как пишет информагентство «Победа26», в составе на первом месте должно быть указано молоко, сахар и сливочное масло.
«Также обязательно в составе должен быть стабилизатор, без него мы его не взобьём. Мало кто кладёт в мороженое что-то запрещённое, однако могут быть использованы химические красители, которые дают неестественный цвет. Всё, что сделано из фруктовых и растительных красителей, даёт менее насыщенные цвета», — рассказала начальник цеха мороженого одного из молочных предприятий Ставрополя Валентина Медведева.
Мороженое обычно хранится полгода, но некоторые производители могут доказать сохранность продукта и до одного года. Специалисты не рекомендует покупать такие продукты, так как они всё равно теряют свою форму.
Ставропольский диетолог и нутрициолог Александра Бобышева пояснила, что в жару лучше отказаться от мороженого, так как употребление холодного приводит к спазмам сосудов.
«Холодные продукты и напитки не являются полезными — они вызывают спазм сосудов. Желательно есть пищу и пить жидкости комнатной температуры и выше», — подчеркнула специалист.
Фото: pxhere.com
Авторы:Вита Кузьменко