Турецкий граффитист назвал сильные стороны ставропольских курортов

21 мая 2021, 19:21Общество

В Пятигорске проходит Международный фестиваль-премия уличной культуры и спорта «КАРДО». В нём принял участие Али Туфан Улбеги из Турции, который ведёт мастер-классы и судит конкурсные соревнования по направлению граффити.

По словам Али Туфана, он впервые посетил Россию благодаря поездке в Ставропольский край . Ему очень понравилась красивая природа и ухоженные улицы ставропольских курортов. 
«Вчера у нас была экскурсия по местным достопримечательностям. Мне понравились эти места. Считаю, что ваши курорты отлично подходят для отдыха. Особенно для тех людей, кто ищет тихий спокойный отдых», — сказал турецкий граффитист. 
 
Наибольшее впечатление произвела на участника пятигорская минеральная вода. Он отметил, что она вкусная, но непривычная для него: «мне нужно попробовать больше, чтобы понять, как вода влияет на здоровье».
Кроме того, Али Туфан рассказал, что в Турции есть похожие места. Он считает, что географическое положение Кавминвод не так далеко от его родной страны, поэтому у курортов много общего. При этом он отметил, что посоветовал бы своим знакомым посетить Ставрополье, сообщает ИА «Победа26».  
Авторы:Анастасия Ряжская