вт, 27 фев.
09:05
-5 °С, ясно

Жильцы многоэтажки в Пятигорске пожаловались на горячую воду низкой температуры

21 мая 2021, 15:59Общество
Фото:

Начальник краевой госжилинспекции Сергей Соболев провел рейд по обращениям жителей города-курорта. Вопросы в обращениях были разнообразные, претензии у граждан возникли и к управляющим компаниям, и к поставщикам коммунальных услуг.

Так, в многоквартирном доме по проспекту Калинина провели замеры температуры горячей воды. Оказалось, что показатели ниже норматива почти на 4 градуса. Причину установит УК совместно с ресурсоснабжающей организацией.
А у жителей МКД на улице Подстанционной другая проблема: для получения справок и других необходимых документов им приходится ездить в другой город, так как их «управляйка» находится в Ессентуках.
«Это прямое нарушение требований постановления Правительства РФ № 416 от 15.05.2013, согласно которому офис управляющей организации должен быть расположен в пешей доступности для жителей, не далее, чем в 3 километрах от дома, — пояснил Сергей Соболев.
Отмечается, что собственники довольны работой своей управляющей организации и не хотели бы её менять. В кратчайшие сроки УК откроет в Пятигорске представительство для обслуживания жителей дома.
Авторы:Вита Кузьменко