Возможности скейтбордистов на Ставрополье оценил амбассадор мировых брендов

23 мая 2021, 18:13Общество
Фото:

В число экспертов фестиваля уличных культур и спорта «КАРДО» в Пятигорске вошёл профессиональный скейтбордист, амбассадор SPRITE и GO PRO Антон Звягинцев. Он рассказал, что сейчас начинающие спортсмены могут намного быстрее стать выдающимися мастерами.

Экстремал родился в Пятигорске и начал увлекатьсяскейтбордом, когда был подростком. После обучения в ставропольском вузе он переехал в Москву и продолжил заниматься любимым делом.

«Когда я учился в школе и катался на скейтборде, мы сребятами даже не могли предположить, что когда-то у нас в городе появятсяскейт-парки, начнёт развиваться эта культура. А сейчас просто сбылась моядетская мечта: в моем родном любимом городе проходит скейтбординг, скут, BMX,граффити и все остальные стрит-культуры», — рассказал Антон Звягинцев.

По словам спортсмена, сейчас у начинающих скейтбордистовнамного больше возможностей и знаний для освоения доски. Он отметил, что ребятаиз Пятигорска и Лермонтова, которым по 12 лет, катаются «чуть ли не лучше меня»и хорошо выполняют трюки. Однако Антон Звягинцев считает, что на Ставропольевсё ещё не хватает массовых событий, где начинающие экстремалы могли быпоказать свои способности.

«Классно, что скейт-парков появляется больше в нашемрегионе. Единственное, не хватает поддержки, чтобы проводилось большесоревнований. Хотя бы летом надо организовывать мероприятия чаще», — отметилАнтон Звягинцев.

В то же время экстремал сообщил, что готов помогать юным спортсменамв развитии.

«Цели, которые я ставил, когда был юным скейтером, ужедостигнуты. Я хотел путешествовать, чтобы у меня появились спонсоры и такдалее. Это всё у меня получилось. Сейчас мне больше хочется мотивировать ребят,проводить для них мероприятия, чтобы они видели, что с помощью скейтборда можноне просто кататься на доске, а прогрессировать в этом направлении и даже житьим», — сказал экстремал.

Также Антон Звягинцев отметил, что очень любит родной город и стараетсяприезжать почаще. По его словам, он может вновь вернуться в Пятигорск, если вгороде появится больше современных оснащённыхскейт-парков, сообщает ИА «Победа26».

 

Авторы:Анастасия Ряжская