Жители Люберец борются с оккупировашим старый завод иностранцем

24 мая 2021, 19:56Общество
Фото:

В Подмосковном городе уже несколько лет пытаются вернуть контроль над территорией бывшего завода сельскохозяйственных машин имени Ухтомского. В 2000 году предприятие выкупил гражданин Швейцарии Адольф Гаст. Собственник не платит налогов, но помещения завода сдаются в аренду. Место стало точкой притяжения подозрительных личностей и трудовых мигрантов.

Предприятие разделено на небольшие офисы, бюджетные хостелы и ночлежки для приезжих. Собственника в России не было уже много лет. Добиться погашения многомиллионных налоговых и других задолженностей не могут, несмотря на нескончаемые судебные разбирательства. 
«Договоров аренды земли нет. Пользуясь этим, иностранные фирмы Адольфа Гаста не платят городскому округу Люберцы за пользование землёй, на которой стоят здания. Сам бенефициар не появляется в РФ уже с 2004 года», — рассказал заместитель главы Люберец Андрей Сыров.
Чтобы избежать выплат за пользование землёй, иностранец переоформляет недвижимость завода на новые юрлица и перезаключает договоры аренды. Арендаторы также не хотят покидать свои места — плата за них привлекательна низкая. В сложившейся ситуации в Люберцах попытался разобраться RT.
Фото: RT
 
Авторы:Мила Гень