Отдохнуть в 18 детских лагерях Ставрополья можно будет с кешбэком

26 мая 2021, 20:38Общество
Фото:

Программа туристического кешбэка в детских лагерях начала работу в России. Чтобы получить компенсацию 50 процентов стоимости путёвки, нужно совершить поездку до 15 сентября включительно.

Программу «детского» кешбэка приняли по поручению Президента РФ.  На эти цели направят 12 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов — уже выделены.
На сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря» есть перечень предложений учреждений, которые участвуют в программе. Также на портале можно легко оформить путёвку. В минтуризма Ставрополья рассказали, что получить компенсацию могут и те семьи, которые приобрели поездку до начала действия программы. С 15 июня им нужно будет подать заявку на портале Госуслуг, предъявив документы с чеками. 
Возместить получится до 20 тысяч рублей на карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности на сайте privetmir.ru. Средства придут в течение пяти дней. Отметим, что получить кешбэк можно на одного ребёнка несколько раз и с каждой купленной путёвки. 
На данный момент уже 18 детских лагерей Ставропольского края участвуют в программе. По поручению губернатора Владимира Владимирова они проходят регистрацию, после чего с 1 июня начнут принимать детей с соблюдением мер профилактики коронавируса.
Авторы:Анастасия Ряжская