До 2030 года на развитие Кавминвод выделят более 45 миллиардов рублей

27 мая 2021, 14:14Общество
Фото:

По словам губернатора Владимира Владимирова, в 2021 году приступают к реализации программы комплексного развития Кавминвод. Она включает 53 мероприятия.

Об этом глава региона сообщил в рамках ежегодного послания к Думе Ставропольского края. 
 
«Но даже имея сформированные программы и финансирование, добиваться высокого результата не так просто. Необходим межведомственный диалог, который надо модерировать на уровне правительства края — выступать арбитром, если понадобится», — сказал Владимир Владимиров.
Половину мероприятий программы составляет развитие инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры КМВ. По словам губернатора Ставрополья, ни одно из министерств не сможет справиться с такой объёмной задачей. В связи с этим Владимир Владимиров предложил закрепить полномочия по развитию городов-курортов за отдельным заместителем председателя правительства региона.
«В его компетенцию будут входить вопросы развития и экологического благополучия, в том числе связанные с туризмом, курортами, созданием объектов социальной инфраструктуры, повышением комфортности городской среды», — рассказал Владимир Владимиров.
По словам губернатора, новая структура будет сформирована уже к осени, сообщает ИА «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская