Ставропольским учителям увеличат выплаты за подготовку победителей олимпиад

27 мая 2021, 19:06Общество
Фото:

Поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время ежегодного послания 27 мая. Размер выплат будет увеличен вдвое.

Также глава региона подчеркнул, что с сентября 2020 года на Ставрополье надбавку за классное руководство получают 14 тысяч учителей. Данные выплаты были инициированы президентом РФ Владимиром Путиным, их сумма составила пять тысяч рублей ежемесячно.
Поддержка педагогов оказывается и за счёт краевого бюджета. Как сообщает «Победа26», губернатор предложил увеличить финансовое поощрение для учителей, готовящих учеников-победителей олимпиад.
«Считаю, что мы можем дополнительно поддержать учителей, которые помогают своим воспитанникам достичь наивысшего результата. Сегодня для них предусмотрена краевая выплата от 5 до 20 тысяч рублей на каждого победителя. Поручаю министерствам образования и финансов проработать вопрос об увеличении этих выплат вдвое», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Глава региона также заверил, что все полагающиеся выплаты для педагогов Ставрополья будут сохранены. В том числе Владимир Владимиров предложил назначить единовременные стипендиальные выплаты для тех школьников, которые победили в региональных или федеральных состязаниях.
«Поручаю краевому министерству образования вместе с министерством финансов внести предложения о единовременной выплате для них, а также для включения таких ребят в число губернаторских стипендиатов», — подытожил губернатор.
Авторы:Елизавета Крыпаева