Эксперт объяснил высокую явку ставропольцев на праймериз «Единой России»

30 мая 2021, 16:36Общество
Фото:

30 мая в регионе проходит очное предварительное голосование партии «Единая Россия». Руководитель общественно-добровольческого движения «Доброе сердце» и ресурсного центра «Звёздный ветер» Иван Скиперский прокомментировал ход очного голосования.

Проголосовать избиратели могут до восьми вечера на 264 участках, которые  открылись на Ставрополье. К 12:00 явка составила почти пять процентов от общего количества избирателей в крае, пишет «Победа26».
Эксперт считает, что пять процентов — это высокий показатель. По его словам, обычно избиратели активизируются в конце дня. Поэтому показатели сегодняшнего праймериз, отметил Скиперский, очень хорошие.
Он уверен, что одной из причин высокой явки стало обновление списков «Единой России». Напомним, в этом году более половины всех участников предварительного голосования партии – новые лица.
«Среди кандидатов очень много новых лиц и общественных деятелей, которые прославились за счёт своей деятельности и имеют отличную репутацию в крае. Люди видят новые лица, которые знают и которым доверяют, поэтому и идут голосовать за них на участки. Естественно, избиратели действуют с прицелом на будущее, рассчитывая уже в сентябре увидеть этих людей в списках кандидатов на выборах и проголосовать за них», — сказал Иван Скипрерский.
Авторы:Светлана Наздрачёва