Ставрополье и торговая сеть «Магнит» заключили соглашение о сотрудничестве

2 июня 2021, 18:00Общество
Фото:

Подписи под документом поставили губернатор края Владимир Владимиров и президент ПАО «Магнит» Ян Дюннинг. Соглашение заключили в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021.

Теперь компания продолжит продвигать продукцию «Покупай Ставропольское». На сегодняшний день региональный товар выставляется в магазинах «Магнит» на отдельных полках. Помимо продвижения продукции компания продолжит поддерживать краевых производителей, в частности — информационно. «Магнит» также продолжит организацию обучающих семинаров.
 
Как отметил глава Ставрополья, соглашение позволит и дальше выходить региональным производителям на рынок сбыта. Это не только поддержка местных аграриев, но и польза для покупателей, так как ставропольской качественной продукции по доступным ценам на прилавках магазинов станет больше. Руководитель ПАО «Магнит» отметил, что в будущем товары Ставрополья намерены продвигать  не только на региональном рынке, но и за его пределами. 
 
Отметим, что на сегодняшний день в крае функционирует порядка 500 точек «Магнит», а доля продукции местных производителей на полках торговой сети варьирует от 39 до 93 процентов.  В их числе —  молоко и молочная продукция, мясо птицы и мясные деликатесы, хлеб и хлебобулочные изделия, минеральная вода.
Авторы:Елизавета Крыпаева