Ставропольские семьи с детьми получат господдержку на 42 миллиарда рублей

2 июня 2021, 12:37Общество
Фото:

Помощь в Ставропольском крае оказывается школьникам, воспитанникам детских садов, многодетным семьям, а также выдающимся творческим молодым людям. Деньги предусмотрены в бюджете Ставропольского края.

В 2021 на обеспечение младшеклассников горячим питанием заложено 1,4 миллиарда рублей, на приобретение новогодних подарков — 79 миллионов, на создание дополнительных мест в детсадах для ребят от полутора до трёх лет — более 1,6 миллиарда, а 1,7 миллиарда выделено на ежемесячные выплаты многодетным семьям. 
При этом 1,2 миллиарда рублей достиг объём ассигнований на ежемесячную компенсацию, выплачиваемую многодетным семьям на каждого ребёнка до 18 лет. Также направлено 12,8 миллиона на стипендии губернатора Ставропольского края, предназначенные для талантливой и творческой молодёжи. Напомним, что ранее Владимир Владимиров говорил о важности поддержки детей и семей: в 2020 году на эти цели из краевого бюджета выделили 130 миллионов. Об этом сообщала «Победа26». 
Кроме того, в прошлом году консолидированный «детский бюджет» за 2019 год составил 5 триллионов 282,3 миллиарда рублей, рассказали в региональном минфине.
 
Авторы:Анастасия Ряжская