Для ставропольских осуждённых проводят занятия по актёрскому мастерству

3 июня 2021, 19:33Общество
Фото:

Экспериментальные занятия с несовершеннолетними осуждёнными организовали сотрудники Академического театра драмы имени Лермонтова и Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Ставрополью. Вместе они разработали проект, направленный на социализацию детей.

Первое пробное занятие состоялось с заслуженной артисткой РФ Светланой Колгановой.
«1 июня состоялось экспериментальное мероприятие с детьми, которые попали в такую жизненную ситуацию. Проводила мастер-класс заслуженная артистка РФ Светлана Колганова. 2 июня также прошёл творческий вечер с заслуженным артистом РФ Борисом Щербаковым, с почётным деятелем искусств Ставропольского края Ильёй Калининым и с актрисой театра Оксаной Винниковой», — рассказали ставропольском драмтеатре.
 
По словам представителя УИИ УФСИН, артисты поделились историями из своего творческого прошлого, раскрыли сценические хитрости и рассказали, как побороть стеснение и приобрести уверенность.
 
«Благодаря совместной работе психологов УИИ и актёров, осуждённые посещают спектакли, экскурсии по музею театра и закулисью. Проведение мастер-классов, подобных встреч положительно влияет на снятие напряжения и создание доверительных отношений между осуждёнными и социумом», — добавили в пресс-службе Управления.
Теперь творческие встречи планируют проводить чаще. Специалисты уверены, что времяпровождение с актёрами театра поможет не допустить повторных преступлений среди молодёжи. Кроме того, мастер-классы станут отличной идеей для летнего отдыха, сообщает «Победа26». 
 
Авторы:Анастасия Ряжская