До 2024 года у девяти городов Ставрополья появится единый цифровой облик

3 июня 2021, 14:06Общество
Фото:

По инициативе губернатора региона Владимира Владимирова на путь широкомасштабной цифровизации встали города Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Минеральные Воды, Георгиевск, а также Железноводск. До 2024 года у всех участников программы появится единый цифровой облик, объединённый интеллектуальной архитектурой «Умного города».

Проект будет реализовывать пять ключевых принципов: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда и акцент на экономической эффективности.
«Результат будет максимально эффективным, если все городские инфраструктурные системы заработают в принципиально новом, интеллектуальном векторе,» — подчеркнул директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин. 
Инновационные решения позволят разумно экономить энергоресурсы и снижать затраты как гражданам, так и муниципалитетам. Платформа также нацелена на формирование безопасной среды для людей, как с экологической точки зрения, так и с общественной.
Напомним, что ведомственный проект Минстроя РФ «Умный город» реализуется в рамках двух нацпроектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».
Авторы:Вита Кузьменко