Ещё одну легальную стену для граффити планируют открыть в Ставрополе

3 июня 2021, 18:14Общество
Фото:

Новая площадка для уличных художников может появиться в конце июня. Пока мастера могут легально оставлять граффити только на одной стене, расположенной на улице Доваторцев.

Творческое пространство открылось в 2020 году на улице Доваторцев, 9. Художники разрисовали 350-метровую стену, рассказал «Победе26» руководитель первой Street Art школы в Ставрополе Дмитрий Кубраков. По его словам, новую легальную стену планируют открыть рядом – на улице Доваторцев, 24. Этот вариант находится на стадии согласования.
Праздничное открытие творческого объекта запланировано на конец июня. Предполагается, что стену разрисуют лучшие художники Ставрополя. Часть пространства выделят и для творчества других любителей граффити.
«Наличие подобных мест в Ставрополе даёт возможность начинающим художникам свободно рисовать, выражать все свои мысли и идеи в предусмотренном для этого месте. Когда таких площадок не хватает, уличные артисты выбирают в качестве «холста» либо городские улицы, либо заброшенные окраины», — отметил Дмитрий Кубраков.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина