На Ставрополье выявили самую распространённую модель электрокара

3 июня 2021, 18:30Общество
Фото:

В Ставрополе прошёл первый пробег электрокаров, направленный на популяризацию экомашин в регионе. Всего в мероприятии поучаствовало 23 транспортных средства.

Больше всего в автопробеге встречались Nissan Leaf. Как сообщает «Победа26», такой тип машин востребован среди ставропольцев из-за невысокой стоимости. Также владельцы Nissan Leaf отмечают, что качество соответствует своей цене – машина функциональна и удобна. Однако при желании приобрести более продвинутые электрокары автомобилист будет вынужден заплатить больше.
Управлять японским автомобилем довольно удобно, несмотря на праворульность, отмечают владельцы иномарки. Ещё одно преимущество экомобилей – отсутствие шумов при работе, не нужно прогревать машину перед началом движения, а также нет необходимости заезжать на заправки.
 
Японскую иномарку можно приобрести в среднем за 400-500 тысяч рублей, а немецкий BMW i3 будет стоить уже порядка одного миллиона рублей. В то же время знаменитая Tesla обойдётся покупателю в более чем два миллиона рублей.
Увидеть всех представителей экомобилей можно в фоторепортаже «Победы26».
Авторы:Елизавета Крыпаева