Ставрополье заключило соглашение о развитии ивент-индустрии в регионе

3 июня 2021, 20:16Общество
Фото:

Соглашение подписано между Правительством Ставропольского края и Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021. Свои подписи под документами поставили Владимир Владимиров и директор ассоциации Сагид Заремуков.

Ключевым направлением развития Ставрополья как центра делового и событийного туризма стало продвижение ивент-потенциала региона как на российском, так и на международном рынке.
«На Ставрополье приходит работать структура, сотрудничество с которой позволит, с одной стороны, полнее использовать потенциал выставочного комплекса «МинводыЭкспо». С другой стороны, в результате реализации соглашения мы сможем привлечь в край больше гостей – представителей бизнеса и инвесторов», – отметил Владимир Владимиров.
Как отмечает руководитель ассоциации Сагид Заремуков, у организации большой опыт в развитии регионов в сфере событийного и делового туризма. Данное направление является одним из приоритетов по вовлечению туристического потока на Ставрополье. За 2021 год запланировано 50 различных мероприятий, 30 из которых пройдут на территории КМВ.
Авторы:Елизавета Крыпаева