Ставрополье и Санкт-Петербург подписали «Дорожную карту» по развитию сотрудничества

4 июня 2021, 12:48Общество
Фото:

Соглашение заключили на площадке Петербургского Международного экономического форума. Подписи под документом поставили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и губернатор северной столицы России Александр Беглов.

Между сторонами уже существует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Реализацию дополнит «Дорожная карта», которая рассчитана на период 2021-2023 годов.
Документ включает более 40 мероприятий по 11 направлениям сотрудничества, отметили в управлении пресс-службы губернатора СК. План предусматривает развитие туристской индустрии, обмен опытом, выставки и ярмарки, а также продвижение ставропольского продукции на рынок Санкт-Петербурга. Экономический эффект оценивается в 10 миллиардов рублей.
«Санкт-Петербург – это субъект с высокой потребительской активностью. И нам, как крупному производителю сельхозпродукции, интересно наращивать свои поставки. Мы уже поставляем сюда минеральную воду, зерно, безалкогольные напитки. Также можем предложить тепличные овощи, клубнику, специи. Плюс туризм. Есть все возможности для обоюдного роста туристического потока. И это тоже одно из направлений, которое мы заинтересованы прорабатывать», – сказал Владимир Владимиров.
В 2019 году объём поставок ставропольской минеральной воды в Санкт-Петербург составил почти 10 процентов от всей ввезённой продукции. 8 и 7,5 процентов пришлись на зерно и безалкогольные напитки.
К слову, на площадке ПМЭФ-2021 Ставропольский край заключил соглашение о развитии ивент-индустрии.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина