пн, 15 июль
08:20
+24 °С, ясно

В Ставрополе продолжают работать над виртуальной химической лабораторией

4 июня 2021, 18:43Общество
Фото:

Систему, созданную в виртуальной реальности, ранее представили в столице региона. Однако в процессе работы выявили несколько проблем.

Ставропольские учёные создают устройство на средства гранта. Предполагается, что виртуальную химическую лабораторию будут использовать в школьной образовательной программе. Компьютерная система распознаёт движения рук благодаря гаптическим перчаткам. Все действия отображаются на мониторе.
В процессе работы появились небольшие проблемы. Об этом «Победе26» рассказал кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной математики и компьютерной безопасности СКФУ Владимир Антонов. Одну из них обнаружили в датчиках движения.
Для виртуальной лаборатории используются шесть немецких передающих устройств. Однако такого количества не хватает для точного позиционирования в пространстве. По словам специалиста, в каждом из датчиков накапливаются внутренние ошибки. Общее количество не позволяет использовать оборудование. При этом Владимир Антонов отметил, что устранить проблему получится в короткий срок.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина