На Ставрополье создают новые направления туризма

8 июня 2021, 19:29Общество
Фото:

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в заседании по развитию туризма, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. Главной темой обсуждения стала реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В ходе своего выступления глава Ставрополья отметил, что сфера туризма на Ставрополье является одним из ключевых направлений экономической деятельности. Владимир Владимиров добавил, что нацпроект открывает перед краем новые перспективы развития.
«Край подготовил предложения по развитию туристской и инженерной инфраструктуры КМВ на общую сумму около 36 миллиардов рублей. Средства на проектирование этих объектов уже выделяются из краевого бюджета», - отметил губернатор.
Также в регионе идёт активная работа по созданию новых направлений туризма и обеспечению отрасли профессиональными кадрами. Большое внимание на Ставрополье уделяют созданию новых мест для размещения отдыхающих на курортах и привлечению новых инвесторов.
Напомним, в санаториях КМВ будут проходить реабилитацию переболевшие коронавирусом.
 
Авторы:Александр Григоров