Сериал по книге ставропольского писателя вошёл в сотню популярных шоу страны

10 июня 2021, 17:08Общество
Фото:

Сериал «Адвокатъ Ардашевъ» снят по роману писателя Ивана Любенко. Книга рассказывает о присяжном поверенном губернского Ставрополя, который распутывает самые сложные дела.

Как рассказал писатель, у сериала уже вышло четыре сезона: «Маскарадъ со смертью», «Тайна персидского обоза», «Убийство на водахъ», «Кровь на палубе». При этом экранизация стала настолько популярной на родном канале «ТВ Центр», что этого не ожидали даже сами создатели.
 
«Рейтинги первых трёх сезонов росли с каждым кинопоказом. К тому же, Алексей Колмогоров — сценарист и режиссёр — заранее нарисовал в своём воображении весь фильм, благодаря чему на съёмочной площадке работалось очень легко», – рассказал корреспонденту «Победы26» Иван Любенко.
Сам писатель выступил в роли главного исторического консультанта съемочной группы и даже сыграл второстепенную роль делопроизводителя в первом сезоне сериала.
«Мне предложили сыграть делопроизводителя в полицейском управлении — посчитали, что у меня фактурная внешность и решили добавить усы к моему образу. Я снялся в роли без слов: реагировал поворотом головы, печатал на машинке, проходил по улицам и присутствовал на поминках жертвы, сидя за столом», – делится писатель.
При этом в следующих сезонах Иван Любенко отказался от какой-либо роли, дабы не надоедать зрителям и предоставить дело профессиональным актёрам.
Авторы:Елизавета Крыпаева