Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по активности голосования за проекты ФКГС

10 июня 2021, 11:40Общество
Фото:

В выборе объектов, которые будут обновлены по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в Ставропольском крае, приняли участие более 400 тысяч человек. Этот показатель оказался одним из самых высоких по стране.

Голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ.
 
По всей стране голосовали жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – самые отдаленные населённые пункты. Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский подчеркнул высокий уровень активности участников.
 
«На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 миллионов, из них 9,7 миллиона проголосовали. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 миллионов», — сообщил Алексей Гореславский.
 
Голосование было максимально безопасным благодаря аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон. В продвижении сайта и голосования принимали ЦУР во всех субъектах РФ. Кроме того, россиянам помогали проголосовать более 32 тысяч волонтёров, которые  работали в 8,5 тысячи точек.
 
«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосовании», — сказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.
Авторы:Валерия Мартынова