Ставропольский эксперт рассказал об актуальности регулирования общения в играх

10 июня 2021, 12:46Общество
Фото:

Главный радиочастотный цент выступил с предложением расширить «закон Яровой» и включить туда текстовые, видео- и аудиосообщения. Президент федерации киберспорта Ставропольского края Сергей Кузьмин рассказал о том, как общение влияет на регламент турниров.

Как считают инициаторы нововведений, общение в сетевых играх может нести негативный характер – призывы к экстремизму и отрицательное влияние на развитие личности.
Тем не менее такие нововведения могут нарушить личное пространство игроков, считает Сергей Кузьмин.
«О том, хорошая это инициатива или нет, сложно говорить. С одной стороны, мы сталкиваемся с проблемой вхождения в личное пространство. С другой стороны, мы говорим о безопасности. Выводы и решения должны и будут делать эксперты в данном вопросе», – рассказал корреспонденту «Победы26» президент региональной федерации киберспорта.
При этом уровень агрессии зависит и от позиции человека в игре, чем она ниже, тем выше уровень токсичности. В киберспорте же идёт отдельный регламент, посвящённый общению во время соревнований. Если игрок или команда кого-либо оскорбили, их сразу же удаляют с турнира.
Авторы:Елизавета Крыпаева