Инвалид из Татарстана отыскал мать в Ставропольском крае благодаря волонтёрам

11 июня 2021, 19:52Общество
Фото:

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что 49-летний Максим Чепис пытается отыскать свою маму, проживающую на Ставрополье. Неравнодушные люди помоги мужчине найти её и других родственников, которые готовы ухаживать за ним.

Максим — уроженец города Алма-Аты. В последнее время он проживал селе Кузайкино в Альметьевском районе Татарстана. Инвалид был бездомным и нуждался в помощи. На него обратили внимание местные активисты, которые смогли выяснить, что мать мужчины проживает в станице Марьинской Ставропольского края.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что по адресу, названному Максимом, 10 июня пришли местные служители церкви, которые рассказали его пожилой матери о случившемся. Во время беседы с женщиной удалось узнать, что у Максима Чеписа есть и сестра, которая проживает в Алма-Ате. С ней также удалось связаться и она сообщила, что хочет ухаживать за братом.
Активистка из Татарстана Гузель Зуйкова рассказала, что местная клиника готова помочь мужчине с лечением и протезированием. Также волонтёры собрали средства и приобрели для Максима инвалидное кресло, стул-туалет и телефон. Сейчас добровольцы восстанавливают документы своего подопечного, а после прохождения лечения — отвезут домой к маме.
Авторы:Олег Касатонов