пн, 20 май
06:30
+11 °С, ясно

Фонд президентских грантов поддержал восемь ставропольских казачьих и православных проектов

15 июня 2021, 19:11Общество
Фото:

Поддержку Фонда получили ставропольские проекты по развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодёжи. На их реализацию направят 12 миллионов рублей.

Из 28 проектов казачества и духовенства, направленных на конкурс, восемь вошли в число победителей. Среди них — форум Всемирного русского народного собора «Свободная и ответственная молодежь – будущее России». Мероприятие пройдёт в ноябре этого года.
В число победителей вошёл и проект благотворительного фонда «Хоперцы» по созданию онлайн-курса лекций и видеоуроков. В них описываются девять традиционных обрядов казаков Юга страны.
Благодаря грантовой поддержке в Ставрополе культурно-просветительский центр «Свет Надежды» совместно с городским казачеством создадут десять видеоэкскурсий на русском и русском жестовом языках.
Финансирование получит и Центр развития ребенка – православный детский сад «Вера, Надежда, Любовь». На базе дошкольного учреждения создадут экспериментальную площадку для детей из многодетных и малообеспеченных семей города Невинномысска. А при Центре семейной помощи «Тихая гавань Надежды» Шпаковского округа — театр кукол «Лучик».
Реализация проектов начнётся уже в 2021 году, сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества. 
Авторы:Александр Григоров