пн, 22 июль
06:56
+21 °С, ясно

Михаил Мишустин оценил промышленный потенциал Ставропольского края

15 июня 2021, 14:00Общество
Фото:

Председатель Правительства России совершил рабочую поездку в регион. Совместно с главой края Владимиром Владимировым Михаил Мишустин посетил компанию по производству фасовочно-упаковочного оборудования для пищевой и химической промышленности в Пятигорске.

Предприятие «Профитекс» использует собственные оригинальные технологии и разработки. Продукцию поставляют в разные регионы России, а также экспортируют в 38 государств ближнего и дальнего зарубежья.
Михаил Мишустин ознакомился с цепочкой производства оборудования. На предприятии разработали новые виды техники, а ассортимент продукции постоянно пополняется. Особенно интересно то, как предприятие адаптировалось к условиям пандемии коронавируса. Здесь спроектировали и запустили линии розлива для дезинфицирующих средств, наладили выпуск фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях, а также стали производить диспенсеры для обработки рук антисептиками.
«Подобные производства способствуют реализации мер по импортозамещению высокотехнологичного оборудования. Надеюсь, что мы дойдём до создания собственных комплектующих и полного цикла производства при помощи вот таких предприятий», — цитирует главу Правительства РФ «Победа26».
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что промышленный комплекс региона сохраняет динамику развития.
«В прошлом году, даже с учётом пандемии, мы смогли сохранить положительную динамику развития промышленного комплекса. Производство выросло относительно показателей 2019-го. В этом году индекс промышленного производства за четыре месяца составил более 106 процентов, и в промышленной отрасли края начинается реализация 9 значимых инвестпроектов общей стоимостью около 7 миллиардов рублей», — рассказал глава Ставрополья.
Авторы:Мила Гень