В Пятигорске прошёл кинофестиваль короткометражек

15 июня 2021, 13:13Общество

Организатором кинофестиваля «Green screen» стала студентка Пятигорского государственного университета Агунда Бораева. реаллизовать идею ей помог вузовский студсовет.

Итоги фестиваля подвели 14 июня на открытой площадке Комсомольской поляны Машука. Вход был свободным для всех желающих. В рамках показа были представлены лучшие работы фестиваля. Все остальные короткометражки можно посмотреть на официальном сайта мероприятия.
Как пишет ИА «Победа26, впервые проект был запущен в 2016 году на средства гранта, который получила активистка студсовета Зарема Тобоева. Однако кинофестиваль канул в лету, так как в то время короткометражки не были столь популярны.
«В этом году мы про него вспомнили и решили повторить. Даже не ожидали, что фестиваль получится таким масштабным. Надеюсь, в будущем он продолжится, и, возможно, когда-нибудь дорастёт до школы кино», — пояснила нынешний организотор фестиваля Агунда Бораева.
На фестиваль поступило 60 работ. Авторами стали не только ставропольцы, но и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Армении, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Турции и других стран.
Кинокартины разделились на пять направлений: клип, документальное кино, игровой фильм, сверхкороткий метр и анимация. Наиболее популярным оказался формат клипа. Первые места творческого состязания заняли представили Нальчика, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.
Авторы:Елизавета Крыпаева