Завод из Пятигорска начнёт поставку оборудования для отечественных фармпредприятий

15 июня 2021, 20:13Общество
Фото:

В 2021 году «Профитэкс» планирует пополнить ассортимент фасовочных и упаковочных линий двумя новыми высокопроизводительными моделями. Оборудование будут поставлять производителям Ставропольского края и Курской области.

В настоящее время ведутся работы по созданию полуавтоматической упаковочной машины для укладки лекарств в коробки. Такой станок, по задумке, должен увеличить скорость отгрузки продукции.
Также уже завершена разработка линии по фасовке, упаковке и маркировке свечей. Оборудование прошло необходимые тесты и готово к реализации.
Как отметил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин, пятигорское предприятие позволяет множеству отечественных компаний снижать зависимость от импортного оборудования, обеспечивая их потребности. 
К слову, продукция завода востребована на мировом рынке. На сегодняшний день предприятие поставляет товар в 25 стран Африки, Европы, Северной Америки и Азии.
Напоминаем, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил Ставрополье в рамках рабочей поездки. Вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым он посетил предприятие «Профитэкс».
Авторы:Елизавета Крыпаева