Закрытые свалки в Нефтекумске и Лермонтове рекультивируют в 2021 году

17 июня 2021, 18:26Общество
Фото:

Этот вопрос обсудили в рамках рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров и исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. Кроме того, была затронута тема особо охраняемых природных территорий региона.

Руководитель ведомства рассказал, что в рамках национального проекта «Экология» на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. На сегодняшний день работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске. В текущем году — запланированы в Нефтекумске и Лермонтове. А в 2022-ом рекультивация свалок пройдёт в Железноводске и Пятигорске.
 
Также Андрей Хлопянов отметил, что в настоящее время на Ставрополье ведётся работа по установке и межеванию границ ООПТ. Они уже полностью установлены на 98 территориях. В некоторых случаях площадь охраняемых территорий увеличивается. В текущем году расширены границы ООПТ на горе Острая в Шпаковском муниципальном округе, на Татарской возвышенности, а также в районе села Подлужного Изобильненского городского округа.
Авторы:Анастасия Колмыкова