Жительница Ессентуков украшает дома и создаёт арт-объекты из битой керамики

17 июня 2021, 11:47Общество
Фото:

Марина Евдокименко из курортного города Ставропольского края предложила не складироваться битую керамическую плитку, а использовать её для украшения домов и арт-объектов.

В студенческие годы девушка познакомилась с техникой мозаики испанского архитектора Антонио Гауда. Ей сразу же захотелось сделать что-то похожее.
Первым опытом было создание кашпо из обычного ведра. Девушка украсила его битой плиткой, оставшейся после ремонта. Именно это событие вдохновило мастерицу создавать декор из материалов, которые обычно выбрасывают, передаёт «Победа26».
 
Сначала жительница Ессентуков декорировала окна, пороги и другие предметы в доме бабушки. Для этого ей понадобилась около тонны бытой керамиики. Также в 2015 году ставропольчанка стала победительницей грантового конкурса молодёжного форума «Машук» и создала свой арт-объект. Это были клумбы, украшенные разноцветной мозаикой, в виде своеобразной карты СКФО.
 
Материалы девушка собирает около новостроек, у знакомых, родственников и соседей, а также на складах магазинов. Причём почти всегда они ей достаются бесплатно. В дальнейшем жительница Ессентуков планирует набираться опыта и проводить мастер-классы.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова