Движение «Том Сойер Феста» может расшириться на Ставрополье

18 июня 2021, 17:44Общество
Фото:

На сегодняшний день активисты работают только в двух городах Ставрополья — региональной столице и Пятигорске. Однако, по словам координатора движения Ивана Самохвалова, в крае остаётся немало старинных зданий, которые требуют ремонта.

В беседе с «Победой26» активист рассказал, что пока сложно говорить о реализации проекта в других муниципалитетах Ставрополья. Для этого необходимо привлечь новых участников, которые смогут проводить реставрацию на своих территориях.
«Есть девушка, которая хотела бы проводить фестиваль в селе Московском. И мы тоже думаем им помочь. Однако в селе нет зданий, там находятся такие классные ворота, выложенные из известняка», —  отметил Иван Самохвалов.
По словам координатора движения, если активистам в селе Московском удастся начать фестиваль в 2021 году, то им помогут в привлечении спонсоров, доставке материалов и инструментов.  
Также собеседник информагентства добавил, что недавно был проездом в селе Летняя Ставка, где на территории местного сельхозпредприятия находится объект культурного наследия. Иван Самохвалов пробовал найти информацию о нём в архивах, но этого так ему и не удалось.
«Знаю, что это вроде был пушной комбинат, который сейчас находится в плохом состоянии. Владелец сельхозпредприятия не может его отремонтировать и отреставрировать, так как нужна проектная документация на работы, а сделать её достаточно сложно», — добавил активист.
 
Авторы:Александр Григоров