За четыре дня ставропольчанин доехал на велосипеде до Чёрного моря

21 июня 2021, 20:16Общество
Фото:

Житель Ставрополя Александр Нагаев преодолел на железном коне около 440 километров. Конечной точкой его путешествия стал посёлок Бетта Ставропольского края.

Идея такой необычной поездки пришла к энтузиасту ещё десять лет назад. Александр Нагаев выехал из Ставрополя 16 июня. По его словам, все дела на работе он закончил, и у него остались свободными две недели на отдых. Перед выездом мужчина купил велорюкзак и багажник.
«Первые 150 километров я преодолел за один день. С горы скатываться хорошо. Доехал до Новоалександровска. Думал сначала где-то там заночевать, потом решил, что ещё рановато, можно ещё покрутить педали. И доехал до посёлка Южного. Там уже никаких гостиниц не было. Остановился в лесополосе в палатке», – поделился с корреспондентом «Победы26» путешественник.
Передвигался мужчина только днём. Отказ от путешествия в тёмное время суток связан с опасностью на дороге. Питался ставропольчанин высококалорийными батончиками.
На третий день своей поездки Александр Нагаев добрался до Краснодара. А 21 июня прибыл в посёлок Бетта – конечный пункт путешествия.
«Поездка у меня заняла четыре дня. Всего преодолел где-то 440 километров. Причём я не спортсмен никакой. Повезло с попутным ветром. Я и не знал, как это оказывается важно при езде на велосипеде», – подчеркнул велосипедист.
Фото: alexandr_nagaev__
Авторы:Елизавета Крыпаева