На Ставрополье готовятся по-новому бороться с аритмией

22 июня 2021, 10:48Общество
Фото:

Метод радиочастотной абляции аритмогенных зон сердца начнут реализовывать в Пятигорске уже в июле 2021 года. В региональном сосудистом центре практически всё готово для проведения высокотехнологичной операции.

В её основе лежит воздействие сконцентрированного радиочастотного импульса на патологические ткани сердца, благодаря чему патологический участок полностью разрушается и больше не провоцирует сокращения, нарушающие нормальный ритм работы сердца.
«Новая технология имеет множество преимуществ. Метод относится к операциям малой степени риска. Подобное вмешательство не проводится на открытом сердце, применяются малоинвазивные технологии. Значит травмирование тканей минимальное, а пациент быстрее восстанавливается и возвращается к привычной жизни», — рассказал заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электростимуляции Денис Башта.
Данный метод позволит устранить саму причину возникновения болезни. Как сообщили в Правительстве Ставропольского края, пациенты, которым будет проведено такое хирургическое вмешательство, навсегда смогут забыть об аритмии.
Напомним, региональный сосудистый центр в Пятигорске открыт в начале 2020 года в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». За время существования в нём уже провели более двух тысяч операций.
Авторы:Анастасия Колмыкова