Кинофестивалю в Ессентуках за 38 миллионов рублей грозит отмена из-за коронавируса

23 июня 2021, 17:09Общество
Фото:

В городе-курорте Ставропольского края запланирован открытый фестиваль популярных киножанров. Его хотели провести осенью 2021 года. Однако в регионе ухудшилась эпидемиологическая ситуация, из-за чего конкурс могут отменить.

Тендер на организацию мероприятия опубликовали на сайте госзакупок в начале июня 2021 года. Максимальная цена контракта составила 37 миллионов 955 тысяч рублей. Кинофестиваль планируют провести на муниципальные средства.
Торжественное открытие решили провести на Театральной площади Ессентуков. Сами кинокартины покажут в арендованном кинотеатре вместимостью не менее 500 зрителей. Творческие встречи и другие мероприятия пройдут в концертных залах и помещениях. «Кино под Кавказским небом» хотели показать на открытой площадке возле грязелечебницы имени Семашко. Закрытие кинофестиваля думали провести в концертном зале имени Шаляпина.
Окончательный срок организации мероприятия указали 1 сентября. Из-за ухудшении ситуации с коронавирусом все массовые мероприятия в Ставропольском крае отменили по поручению губернатора Владимира Владимирова. «Победа26» уточнила в мэрии Ессентуков о том, будут ли скорректированы планы по проведению кинофестиваля. В администрации отметили, что сейчас этот вопрос прорабатывают.
Авторы:Мила Гень