Ставропольский супергерой с доброй миссией путешествует по России

23 июня 2021, 17:45Общество
Фото:

Ставмен неделю назад выехал из краевого центра в Санкт-Петербург. Дорога до северной столицы России займёт 6 тысяч километров. На пути супергерой заезжает в каждый город и помогает нуждающимся с электрикой.

Изначально костюм с флагом Ставрополья был создан для навигации по интересным местам края и выпуска позитивных роликов. Однако позже супергерой стал получать различные просьбы.
«Так в мою жизнь пришли добрые бескорыстные дела и помощь в том, что умею своими руками, по дому, по электрике. И я решил не ограничиваться пределами края, а костюм — мой верный спутник, который поможет мне в моей миссии», — рассказывает супергерой.
Как пишет ИА «Победа26», у героя есть импровизированный девиз: «Жёлтый костюм — Золотые руки!». Жители других регионов фотографируются со Ставменом, а тот в свою очередь дарит им магнитики с символикой Ставропольского края.
По словам добродетеля, в чужом городе сложно вызывать доверие. На помощь приходят местные волонтёры. В настоящее время супергерой находится в Пензе. К слову, в путешествие он отправился за свой счёт.
«Двигаемся в удовольствие только вперёд. Цель путешествия — получить эмоции и показать Ставрополь россиянам с лучшей стороны, для этого у нас в загашнике есть несколько фишек», — сказал герой в жёлтом костюме.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина