Ставропольский врач рассказал о способах защиты от жары

24 июня 2021, 16:58Общество
Фото:

В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидают повышение температуры до +40 градусов тепла. О том, как перенести жару без проблем, «Победе26» рассказал главврач ставропольского краевого центра медпрофилактики Александр Фёдоров.

Тепловым ударам и перегреву в первую очередь подвержены дети и старшее поколение, а также те, кто работает в закрытых помещениях. По словам медика, меры предосторожности достаточно простые, но ими часто пренебрегают. Достаточно при прогулке надевать головные уборы, а также лёгкую и широкую одежду светлых тонов.
«Обязательно с собой брать бутылочку воды. Особенно, если речь идёт о маленьких детях, то важно соблюдать питьевой режим, поскольку ребёнок не всегда может рассказать о жажде», — рассказал Александр Фёдоров.
Врач рекомендует избегать прогулок под открытым небом и пить каждые 15 минут — по паре глотков. Это должны быть простая чистая вода, минералка или морс. В напитке не должно быть сахара. Категорически не рекомендуется в жару употреблять алкоголь.
Также Александр Фёдоров предупредил об опасностях кондиционеров. По его словам, нахождение прямо под струёй холодного воздуха грозит человеку переохлаждением.
Авторы:Александр Григоров